北京秒速賽車-圈子

3.21消息:華為P30即將發布潛望攝像有何亮點;被忽視行業4月突現拐點
0人瀏覽 2019-03-21 15:18

      今日,因為受到市場消息的影響,為了保證消息的有用性,投研新物種從市場消息中篩選出以下4條有短線套利機會的消息,供大家挖掘:

   

     【消息1】華為3月26日再發重磅新品,此次這一細分創新領域或成市場聚焦點

      

     【消息2】4月份出拐點的稀缺行業,二三季度業績逐級而上板塊迎戴維斯雙擊

 

     【消息3】“景氣度回升+重要政策推動需求”,該周期品回暖趨勢有望加強

 

      【消息4】市場振蕩期避險情緒再起,這個現金牛行業穩穩穿越牛熊

 

 

主題一


華為3月26日再發重磅新品,此次這一細分創新領域或成市場聚焦點

 

        3月20日,3月26日華為P30係列將在法國巴黎發布,P30係列將采用潛望式攝像頭設計支持10倍光學變焦倍數。


        之前華為發布折疊手機帶動北京秒速賽車相關上市公司資本市場表現,本次P30係列發布,潛望式攝像頭或成關注焦點。天風證券在3月20日的報告《手機10倍光學變焦問世,重視光學創新產業鏈》中認為相關產業鏈會在未來幾年迎來快速滲透,成長空間較大。


         一、10倍光學變焦,潛望式攝像頭技術令人矚目


        在2019年2月23日舉辦的MWC2019大會上,OPPO對外展示了旗下最新的10倍混合光學變焦技術。


        根據華為官方消息,華為確定在3月26日在法國巴黎發布P30係列,華為P30係列將采用潛望式攝像頭設計,並且主攝像頭模塊將獨占索尼IMX607CMOS傳感器,具備3800萬像素。潛望式攝像頭將可能使華為P30pro支持10倍光學變焦倍數。


blob.png


        潛望式攝像頭的優點在於節省轉換了手機內部空間,使得在保證變焦水平下手機仍可以保持較薄。潛望式攝像頭與其他鏡頭相比多了光學轉換部件,由光學傳感器、濾光片、轉圈馬達、鏡頭組、棱鏡等一係列部件組成,能夠達到極高的光學變焦倍數。


        二、潛望式攝像頭行業市場規模情況


        根據數據顯示,攝像頭模組的行業規模將從2018年的271億美元增長至2024年的457億美元。2017年攝像頭模組的出貨量為52.1億顆,同比上升了45.5%。


        假設市場滲透率為5%,則按照攝像頭模組市場9.1%的年複合增長率計算,潛望式攝像頭預計可以在2020年達到3.4億件的規模、按照其模組單價約400元人民幣(60美元),可以推測其市場規模可以達到1300億元的級別


         其下遊的手機行業雖然發展緩慢,但是規模巨大,仍有上升空間。上遊的光學器件、電子元器件等廠商目前發展態勢良好,較為穩健。


還有82%的精彩內容
解鎖全部內容 ¥6元
更多
· 推薦閱讀
24
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
  • TOP
本文純屬作者個人觀點,僅供您參考、交流,不構成北京秒速賽車建議!
請勿相信任何個人或機構的推廣信息,否則風險自負